Dinámica térmica de cuerpos de aguas eutróficos: Caso Embalse San Roque - Degano, María Florencia (2016)
El estudio y determinación de los modelos de estratificación termal es relevante ya que influyen de manera fundamental sobre los ciclos físicos y químico-biológicos de los lagos y embalses. En el presente trabajo se estudia el caso del Embalse San Roque (Córdoba, Argentina) y se describe su régimen térmico estacional. Sobre la base de datos del INA-CIRSA (1999-2014), se analiza el comportamiento estacional de los parámetros de temperatura, conductividad y oxígeno disuelto en distintas áreas del embalse y se aplica un indicador de estratificación para dichas variables. La metodología utilizada fue satisfactoria para poder describir la dinámica de estratificación del Embalse San Roque siendo clasificado como Cálido Monomíctico.