Redescription of the pupa of Mallochohelea termophila (Diptera: Ceratopogonidae) - Ronderos, Maria Marcela (2012)
Se describe, fotografía e ilustra la exuvia pupal de Mallochohelea termophila (Spinelli), en especial sobre la base de la serie-tipo. Las pupas de la serie-tipo fueron recolectadas mediante pinzas en un arroyo termal, adheridas a rocas, aproximadamente a 200 m del manatial y las pupas de Uruguay mediante el uso de un cucharón tanto en ambientes lóticos como lénticos. Ellas fueron criadas hasta adultos en el laboratorio. Ésta es la primera descripción detallada de una pupa de una especie de Mallochohelea y el primer registro de la especie para Uruguay. Se destacan semejanzas y diferencias con las pupas de Neobezzia.