Ecología trófica de Athene cunicularia y Tyto alba en el cerro Curru-Mahuida, ecotono Monte-Espinal, La Pampa, Argentina - Solaro, Claudina (2012)
Se analizó la dieta de Athene cunicularia y Tyto alba en un área de ecotono entre elMonte y el Espinal en la provincia de La Pampa, Argentina. Se identificaron 747 presas de Athenecunicularia y 563 de Tyto alba, pertenecientes a las clases Mammalia, Reptilia, Amphibia, Aves,Insecta y Arachnida. Los insectos dominaron la dieta de Athene cunicularia tanto en verano comoen otoño-invierno, pero el mayor aporte de biomasa fue dado por el consumo de juveniles deCtenomys sp. Tyto alba consumió principalmente Calomys sp. en verano y en otoño-invierno, peroel mayor aporte de biomasa correspondió a Akodon molinae. La amplitud de nicho trófico fuemayor para Athene cunicularia que para Tyto alba en verano, mientras que en otoño-invierno seregistraron valores similares para ambas especies. No se encontró superposición de nicho tróficoentre Athene cunicularia y Tyto alba, sugiriendo que no estarían compitiendo por los recursos alimenticios