De Schelling a Kierkegaard, cuando la libertad devino potencia infinita - Binetti, María José (2011)
El presente artículo intentará mostrar por qué, en nuestra opinión, el concepto kierkegaardiano de libertad, entendida como «posibilidad infinita de poder», hunde sus raíces en la noción de «potencia infinita», que Schelling explicaba a Kierkegaard en sus Lecciones de Berlín. En efecto, ambas categorías coinciden en un dinamismo dialéctico, que comienza en la inmediatez indeterminada de lo posible, se afirma en su propia acción negadora y se supera en una tercera potencia absoluta, sintética y recíproca.