Filosofía sive emancipación: Spinoza según Chauí - Sole, Maria Jimena (2017)
El artículo se propone exponer dos aspectos del pensamiento spinoziano que Chauí señala como rupturas radicales con la tradición. Estos quiebres, que se dan en elplano de la teoría ontológica y en ámbito de la institución del campo político, se conectan íntimamente, según mi modo de ver, con una determinada concepción de la filosofía. Una concepción en la que Chauí y Spinoza confluyen y que implica entender la tarea de la filosofía misma como un ejercicio rupturista, como una práctica fundamentalmente emancipatoria.