Los perros precolombinos del extremo meridional de la cuenca del Paraná-Plata - Acosta, Alejandro Alberto (2023)
Se realiza una síntesis actualizada sobre lo perros precolombinos recuperados en sitios arqueológicos generados por las poblaciones cazadoras recolectoras que ocuparon el extremo meridional de la cuenca del Plata durante el Holoceno tardío. Se presenta una descripción anatómica de los restos hallados y se discuten diferentes aspectos relacionados con su origen y cronología.