Sobre la inconsistencia de la interpretación de Everett de la mecánica cuántica - Combi, Luciano (2017)
De las muchas interpretaciones de la mecánica cuántica (MC), pocas han sido tan divulgadas como la de Everett. Estaformulación se supone realista y libre de los problemas que aquejan a la interpretación de Copenhague. En el presentetrabajo, mostramos los problemas semántico-ontológicos que implican las formulaciones actuales de estainterpretación y discutimos el problema que presenta con respecto a las cantidades conservadas y las simetríassubyacentes al modelo de espacio-tiempo adoptado. Concluimos que en sus expresiones usuales, la teoría de Everett esinconsistente.