Resistencias territoriales campesinas y formaciones discursivas en el noroeste de Córdoba, Argentina - Sesma, María Inés (2021)
En este trabajo abordamos las vinculaciones que se generan entre el plano material e inmaterial en torno al territorio campesino del área noroeste de Córdoba, Argentina. Para ello seleccionamos dos momentos históricos, tomando como punto de inflexión la implementación de un instrumento público habitacional: el Programa de Sustitución de Viviendas Precarias y Erradicación del Mal de Chagas. Considerando a las políticas públicas como cristalizadoras de formaciones discursivas hegemónicas que perpetúan el binomio urbano-rural, nos centramos en analizar de qué manera impactan en la transformación/reterritorialización campesina.