Ser migrante y trabajar: Una realidad con múltiples complejidades - Hindi, Guadalupe (2020)
Como se desprende de los datos presentados en el apartado anterior, la mayor cantidad de trabajadores y trabajadoras que se desempeñan en la venta ambulante provienen de dierentes países. La migración internacional hacia la Argentina ha sido un actor históricamente relevante, y se han podido identicar con claridad distintas tendencias migratorias. Entre 1880 y 1930, se destaca el arribo de población proveniente de ultramar y, desde mediados del siglo XX, la migración que provino de los países latinoamericanos. A partir de la década de 1990, a las históricas migraciones procedentes de los países limítrofes se sumaron arribos de otros países de la región, especialmente de Perú, Colombia y Venezuela. Así como también personas originarias de países extra-Mercosur, como Haití, República Dominicana y diversos países de África, en especial de Senegal...