Macri o la mafia al gobierno - Carbone, Rocco (2018)
Este trabajo tiene un objetivo doble. Reconstruir las declinaciones clásicas e históricas de las mafias, cómo, cuándo y por qué surgieron en Italia. Cómo fueron creciendo y modificándose a lo largo de una historia que tiene casi 200 años, y cómo empezaron a construir lazos con la política. Esto por un lado. Por otro, focaliza en la “ndrangheta”, la organización mafiosa calabresa (la primera mafia globalizada), y devela cómo algunas de sus lógicas se manifiestan en la vida política argentina. Más precisamente, en la teoría del Estado del gobierno de la Alianza Cambiemos.