Breves reflexiones en torno a la percepción de la política exterior - Percoco, Juan Ignacio (2022)
La diplomacia argentina ha estado marcada a fuego por figuras de indiscutible relevancia, entre ellas los cancilleres Carlos Saavedra Lamas y Guido Di Tella. En este breve trabajo buscamos indagar el rol de la percepción del mundo que cargaban ambos diplomáticos y cómo asistieron a moldear los principales lineamientos de las políticas exteriores de ambos cancilleres. Centrarnos en estas dos figuras, nos permite estudiar las posiciones de la diplomacia argentina en dos contextos de cambios sistémicos diferentes tanto en la década de 1930 como en la de 1990 y procurar recuperar lecciones de un pasado que todavía marca el destino de nuestro país.