Trastornos de la conducta alimentaria en Internet: Un estudio exploratorio de los blogs «pro-Ana/Mia» en español - Sansalone, Paula Andrea (2011)
Los trastornos de la conducta alimentaria son un grupo de patologias que en las culturas de tipo occidental se hallan intensamente condicionadas por el entorno social. En este contexto, internet se ha convertido no solamente en uno de los medios con mayor alcance masivo a nivel mundial, sino tambien en una plataforma interactiva en donde la comunicacion fluye en todos los sentidos. Este fenomeno ha dado lugar al surgimiento de las llamadas comunidades pro/ana mia creando sitios web donde perdosnas que padecen algun tipo de TCA pueden crear vinculos y sentirse resguardados en un clima de igualdad y comprension. En el presente trabajo se describen "Las carreras de kilos" por ser  particular de la cultura hispana y ser un importante reforzador negativo de la enfermedad.