Monitoreo en tiempo real del proceso de ósmosis a través de membranas con un equipo portátil de imágenes por resonancia magnética a campo terrestre - Kortsarz, Micaela Victoria (2019)
La separación de sustancias por medio de osmosis a través de membranas tiene aplicaciones en diversas areas, tales como la medicina y la industria alimenticia. Los sistemas sobre los cuales se realizan estos procesos suelen ser delicados y sus características internas deben ser especificas. Es por esto que es importante el monitoreo de los procesos de osmosis sin modificar la estructura interna de las sustancias. Las técnicas de Resonancia Magnética Nuclear e Imágenes por Resonancia Magnética son de gran utilidad para el control de estos procesos ya que permiten realizar un análisis no invasivo. Sin embargo los equipos de RMN y MRI de alto campo son muy costosos.