Catálogo de hormigas de la Argentina y Uruguay - Cuezzo, Fabiana del Carmen (2018)
El presente catálogo reúne información taxonómica y de distribución actualizadas de las especies de hormigas encontradas en los diferentes ecosistemas de la Argentina. Registro de géneros, especies y subespecies acumulados a lo largo de casi 30 años de investigación propia se suman a la registrada por otros investigadores que publicaron datos sobre éste taxon en el país. La última lista taxonómica data de 1998 y fue realizada por la primera autora. Se brindan además datos sinonímicos y biológicos, cuando éstos son conocidos. Cada registro es acompañado por fotografías de cabeza y perfil de cada casta, cuando es posible, así como de los ambientes donde el taxón es más abundante. Los datos de distribución geográficos fueron obtenidos de los viajes de campaña realizados por los autores, de colegas que generosamente donaron esta información y de la literatura disponible.