¿Nueva, novísima o novedosa?: De la novísima poesía según Edgardo Antonio Vigo a la poesía experimental digital - Kozak, Claudia (2018)
A partir de la discusión en torno de la noción de "novísima poesía", tal como la propuso Edgardo Antonio Vigo, el texto analiza las vinculaciones entre la poesía experimental en la que se enmarcó la propuesta de Vigo y la poesía digital. Aunque Vigo no haya escrito nunca poesía digital, su poética está implicada en una gran parte de las experimentaciones poéticas digitales. El hilo conductor de la argumentación se ubica del lado de las potencialidades de la poesía experimental digital para abrir la experiencia artística a nuevas variedades de mundo por fuera de los caminos estandarizados de las sociedades informatizadas en las que se inscribe y en oposición a su mera novedad.