Incertidumbre, Covid-19 y teoría de juegos - Perez, Santiago Agustin (2021)
El presente trabajo trata de presentar las claves fundamentales de la utilidad de la teoría de juegos en la gestión de la incertidumbre aplicado a la situación actual que vive el mundo. Para la toma de decisiones es necesario entender la articulación con su contexto, donde la incertidumbre juega un papel preponderante al momento de decidir. Para gestionar la incertidumbre sobre el comportamiento contextual se debe obtener un diagnóstico preciso y situado sobre el mismo. La teoría de juegos permite establecer criterios de asignación óptima y decisión en un marco de incertidumbre, modelando posibles resultados en base a comportamientos de actores sociales del entorno y las decisiones internas.