Dinero y ejemplaridad caballeresca en las crónicas de Alfonso XI y en la obra de Don Juan Manuel - Janin, Erica Noemi (2024)
En este artículo, abordaremos el tema del pago destinado a los nobles por los servicios en la guerra contra el moro con el objetivo de averiguar si la ejemplaridad caballeresca es reacia a la exposición de los conflictos por dinero o si asume el tratamiento del tema. Con este fin, estudiaremos algunas obras vinculadas a don Juan Manuel y al entorno de Alfonso XI.