La organización médica del Hospital de San Juan de Dios de Jerusalén en las descripciones de peregrinos y dignatarios de la Iglesia Latina - Greif, Esteban Augusto (2020)
El objetivo de nuestro análisis recae en el registro de las similitudes que existieron entre la organización hospitalaria bizantina y aquella desarrollada por los Hospitalarios en su hospital en Jerusalén. Partiendo de este punto, pretendemos señalar la necesidad de incluir el caso del Hospital de San Juan de Dios en la discusión general sobre el grado de medicalización de los hospitales del mundo antiguo y medieval. De este modo, nuestro trabajo se basa en la información que nos brindan las crónicas y las historias que redactaron diferentes peregrinos o funcionarios acerca del funcionamiento del Hospital de San Juan.