Características histológicas del hígado de la llama (Lama glama) - Castro, Alejandra Nelly Cristina (2023)
El objetivo de este estudio fue analizar las características histológicas del hígado de la llama. Se estudiaron 20 llamas adultas, machos y hembras, con edad promedio de dos años. Las muestras fueron procesadas utilizando las técnicas de tinción con hematoxilina-eosina, tinción tricrómica de Masson, reticulina, orceína, PAS, inmunohistoquímicas y microscopía electrónica de transmisión. Las características del parénquima y del estroma del hígado fueron similares a las encontradas en otros mamíferos. Sin embargo, no se observó tejido conectivo interlobulillar similar al descrito para el género Camelus. Las diferencias en el hígado de las especies del género Camelus y Lama demuestran la necesidad de realizar estudios de los órganos en todas las especies y destaca la importancia de no generalizar a partir de otras especies de la misma familia.