El sentido de hacer periodismo, la ética y la necesidad de humanizar la práctica en tiempos de publicaciones volátiles - Pereyra, Rocío (2022)
En el desarrollo del siguiente capítulo se reflexionará en torno a las transformaciones acerca del sentido de la práctica periodística a partir de la irrupción de la tecnologías de la información y la comunicación y la readecuación de los modelos de negocio en las empresas informativas. Las preguntas articuladoras de este trabajo serán: ¿Para quién se escriben las noticias? ¿Cuál es el valor de las mismas? En tiempos de producción cada vez más volátiles y clickbait urge volver a pensar la función social del periodismo.