Una promesa de folletos: El rol de la prensa en el movimiento anarquista en la Argentina (1890-1930) - Anapios, Luciana (2011)
El objetivo de este artículo es indagar en torno a la especificidad de la prensa anarquista local entre 1890 y 1930. El recorte temporal supone tener en cuenta la conformación de los primeros grupos y publicaciones que representaban a diversas corrientes, el proceso por el cuál el periódico La Protesta se convirtió en vertebrador de una serie de recursos y las transformaciones y adaptaciones durante la entreguerras frente al impulso de la prensa comercial y la cultura de masas. Si bien muchos de estos elementos continuaron durante los años treinta, el golpe de Estado de septiembre de ese año inauguró otra etapa que merece ser tratada en profundidad en relación a la cultura de izquierda.