Actualidad del mercado laboral de las/os licenciadas/os en administración de negocios agropecuarios (FA-UNLPam) - Gonzalez, Rocio Lujan (2021)
El mercado laboral de una carrera universitaria permite obtener un panorama sobre cuáles son los destinos de los graduados de esta. El objetivo del trabajo es obtener un diagnóstico sobre dónde se desempeñan las/os Licenciadas/os en Administración de Negocios Agropecuarios. En base al listado oficial de graduadas/os hasta mediados de 2021, se caracterizaron las personas recibidas a partir de la información disponible en redes sociales y profesionales, complementada con consultas a actores calificados, se lograron identificar variables claves para entender la dinámica del mercado laboral actual. Como principales resultados podemos visualizar la versatilidad y diversidad de salidas que presenta la carrera, principalmente en el sector privado, en empresas agroindustriales, proveedoras de insumos, agropecuarias y emprendimientos particulares.