Argentina, Cuba y Perú: Estudio comparativo de las políticas públicas relativas a los derechos sexuales y (no) reproductivos en perspectiva nacional - Batiston, Victoria (2021)
El presente artículo propone realizar un análisis de la historia latinoamericana recienteconsiderando avances, resistencias y retrocesos en materia de género, prestando especial atención alas políticas públicas nacionales relativas a los derechos sexuales y (no) reproductivos. Se analizantensiones y conflictos que tuvieron lugar a fines de la década de los '80 y principio de los '90, cuando se produjeron alianzas estratégicas entre organismos internacionales y un sector de los feminismosregionales, cuyas consecuencias se desplegaron con el cambio de milenio. En el análisis, realizado enclave comparada, se reconstruyen las particularidades de los escenarios de Argentina, Perú y Cuba,para dar cuenta de la diversidad de experiencias que muestran que los avances en esta materia no sehan dado de forma unívoca, ni tampoco irreversible.