Heidegger vs Hegel. Hegel vs Heidegger: Elementos para elaborar una respuesta hegeliana a la interpretación heideggeriana - Esperón, Juan Pablo Emanuel (2020)
Heidegger, se aboca a delimitar una interpretación de la filosofía hegeliana onto-teo-lógica, mostrando que en el sistema hegeliano se consuma la metafísica occidental. Pero ¿es posible sostener que Hegel sea un filósofo “metafísico” en el sentido que le da Heidegger? El objetivo de este artículo es reconstruir y confrontar algunos aspectos relevantes de la lectura que Heidegger hace sobre la posición teórica hegeliana para extraer conclusiones que abran nuevos problemas y líneas de investigación para la filosofía actual.