¿Cooptación, oportunidades políticas y sentimientos? Las Madres de Plaza de Mayo y el gobierno de Néstor Kirchner - Andriotti Romanin, Enrique Salvador (2014)
En 2003 resultó electo presidente de Argentina el Dr. Nestor Kirchner. Desde entonces algunas organizaciones del Movimiento de Derechos Humanos comenzaron a acercarse al gobierno que, a su vez, se mostró receptivo a sus demandas. En el trabajo que aquí se presenta se analizan las posiciones de la Asociación Madres de Plaza de Mayo ante el gobierno de Néstor Kirchner, con el objetivo de aproximarnos a comprender los cambios en su relación con el gobierno y el Estado. Para la realización de este trabajo se utilizaron discursos, diarios y revistas argentinas, documentos y entrevistas a miembros de esta organización.