Trasplante de células nerviosas en enfermedades neurodegenerativas - Josiowicz, Alejandro D. (2000)
Este artículo es una revisión bibliográfica acerca de los avances científicos sobre el trasplante de tejido nervioso, tanto en animales de experimentación como en humanos, para el tratamiento de en- fermedades neurodegenerativas, particularmente en la enfermedad de Parkinson. Los datos muestran la posibili- dad que tiene el trasplante de tejido nervioso de aliviar los síntomas típicos de algunas de estas enfermedades que afectan al sistema nervioso. Desde las primeras investigaciones en 1890 hasta la actualidad ha habido un impor- tante progreso en este campo. Los datos aquí presentados llevan a pensar que el trasplante de tejido nervioso podría realizarse en la práctica clínica como actualmente se realizan otros trasplantes de tejido.