Consecuencias socio económicas de la meritocracia y del azar en el ingreso a una escuela pre universitaria - Anderete Schwal, Mariano (2019)
El presente trabajo se propone analizar el origen socioeconómico y educativo de los ingresantes por mérito y por azar a una escuela secundaria dependiente de la UNS (Bahía Blanca) y determinar si el método de ingreso se vincula con la segregación educativa y con la reproducción social de la desigualdad.