La reversión del road-movie y el realismo de los vikingos de Varela - Molfetta, Andrea Celia (2018)
En el grupo de investigación DOCSA - Estéticas y Políticas del Documental Sudamericano, desarrollamos el proyecto “El cine que nos empodera”, cuyo objetivo es estudiar la compleja dinámica intersubjetiva, social y cultural de la producción audiovisual independiente del Gran Buenos Aires sur, entendiendo esta en su valor político, en el período 2004-2014. Generalmente protagonizada por colectivos de producción, formación que empodera al precariado (Standing, 2011), la investigación fue diseñada en tres etapas, cada una de ellas practicando un abordaje metodológico distinto, y que buscan en la matriz interdisciplinaria la clave para la comprensión de la complejidad y riqueza del cine en los suburbios de nuestra capital...