Freud como lector de Nietzsche. La influencia de Nietzsche en la obra de Freud - Drivet, Leandro (2015)
Este trabajo pretende contribuir a la comprensión de la índole de la influencia del pensamiento nietzscheano en la obra de Freud. Para cumplir con este objetivo se realiza un análisis exhaustivo de los textos de Nietzsche y de Freud, se analizan las respectivas biografías, y se revisa la bibliografía especializada en los vínculos entre ambos autores. Con base en las evidencias recogidas, el artículo concluye formulando una reflexión que elabora la compleja relación de Freud con Nietzsche bajo el concepto de lo ominoso, concepto clave para comprender la historia y la deriva del pensamiento freudiano