Geografía Global + Neogeografía: Actuales espacios de integración científica y social en entornos digitales - Buzai, Gustavo Daniel (2014)
El presente trabajo analiza la realidad empírica que estudia la Geografía como sistema Tierra y sistema Mundo. Centra su atención en la Tecnosfera y en sus componentes espaciales que forman la Geotecnósfera de alcance global. Con origen en la actividad científica las Tecnologías de la Información Geográfica (TIG) comienzan a tener un uso social generalizado, por lo tanto el nuevo contexto se enfoca desde diversas escalas: el mundo (globalización de los datos geográficos a través de la red), la ciencia (Geografía Global) y la sociedad (Neogeografía). Perspectivas principales de la sigla SIG como sociedad de la información geográfica.