Calibración y análisis de la sensibilidad de parámetros en una simulación de dinámica molecular para una aleación de Ni-Al - Arriaga, Facundo (2024)
Se realizaron simulaciones de Dinámica Molecular (DM) para una aleación de Al-69 at.% Ni con propiedades de memoria de forma. Se estudió la sensibilidad de las temperaturas de transformación a martensita (Ms) y retransformación a austenita (As) ante variaciones de parámetros de la simulación. En particular el parámetro que se estudió fue la velocidad en la rampa de temperatura (dT/dt) configurada para el termostato. El análisis de los resultados permitió la selección de parámetros óptimos para el estudio de las propiedades de la familia de aleaciones Ni-Al en trabajos futuros.