La experiencia puesta en relatos: encuentros entre vida, enseñanza y literatura - Bracciale Escalada, Milena (2013)
Una serie de refl exiones en torno a las posibilidades hermenéuticas surgidas de los avances en investigación biográfi conarrativa en educación, permitió enfocar en el campo específi co de la enseñanza literaria, sus actores y sus vidas puestas en relato. El interés suscitado por la coincidencia del material de trabajo en uno y otro caso, favoreció la profundización del análisis de las categorías propuestas por esta línea de estudios y su abordaje desde perspectivas que incorporaron la dimensión textual del relato en el desentrañamiento de sentidos configurados en él. Así, las voces de dos docentes de Letras puestas a funcionar en la narración de sus vidas, su vínculo con las instituciones educativas, con los alumnos y con la enseñanza de la literatura, articularon un discurso que permitió extraer material para un análisis interpretativo y, al mismo tiempo, identificar la dimensión que asume la literatura cuando se hace vida.