Una nueva especie de Monvillea de la Argentina y la validez del género Monvillea (Cactaceae) - Kiesling, Roberto (2010)
Se describe una nueva especie de Monvillea (Cactaceae, Cactoideae) para el límite norte de la Argentina, en el Chaco Húmedo u Occidental. Es muy posible que la misma especie crezca también en el Paraguay. Se provee una clave para diferenciar las especies de la Argentina. Se agrega una detallada aclaración acerca de la validez del género Monvillea.