Nietzsche nos estudos críticos da animalidade - Cragnolini, Monica Beatriz (2024)
Partindo de um breve histórico sobre como Nietzsche foi considerado e utilizado como peça argumentativa na literatura animalesca, o presente estudo se centra em buscar uma compreensão sobre as contribuições que a filosofia de Nietzsche pode fazer ao campo dos estudos críticos da animalidade, uma área interdisciplinar e que se centra no estudo dos animais, seus modos de estar e habitar no planeta, seus vínculos com o resto da realidade e seus direitos.