La sequía reciente en el centro-oeste argentino: Un vistazo al futuro que se viene - Rivera, Juan Antonio (2023)
¿Es un vistazo al futuro lo que experimenta el centro-oeste de Argentina, en términos de reducción de los recursos hídricos superficiales? Todo parece indicar que sí. Incluso, bajo los escenarios de emisiones más optimistas, no puede descartarse una situación que comprometa la disponibilidad de agua en las próximas décadas. Frente a esta proyección, es necesario que el sector científico y los tomadores de decisión unan esfuerzos para diseñar una estrategia que permita mitigar los impactos futuros de la sequía a partir de la optimización del sistema de manejo de los recursos hídricos superficiales.