¿Jóvenes sujetos de derechos o… sin derechos? Cambios en el sistema contravencional (Córdoba, Argentina) - Lerchundi, Mariana Jesica (2017)
El presente texto se propuso comparar las principales diferencias del Código de Faltas y el Código de Convivencia Ciudadana de la Provincia de Córdoba (Argentina) teniendo como sujetos empíricos de reflexión a las y los jóvenes, quienes son los más afectados por la normativa. A partir del análisis de contenido y el análisis crítico del discurso se hallaron las diferencias entre ambas normas. Aquí se detallan sólo algunas de ellas que permiten inferir los cambios en el sistema contravencional, cuyo sustrato mantiene la vulneración de derechos hacia las y los jóvenes.