Catolicismo y elites en la Argentina del siglo XXI: individualización y heterogeneidad - Donatello, Luis Miguel (2011)
Este artículo se propone interrogarse sobre la relación entre creencias religiosas y poder económico en la Argentina. Y, de manera más circunscripta, entre catolicismo y elites empresariales, dado que constituye un tópico que no ha sido abordado de una manera exhaustiva o específica por las ciencias sociales. En ese sentido, uno de los principales puntos de partida sobre la temática de las elites sociales en la Argentina ha sido buscar sus déficits en tanto tales. De este modo, la falta de conjugación entre factores tales como un orden democrático institucionalizado más allá de las fronteras electorales, el desarrollo económico sostenido y la equidad y el orden social, ha despertado una serie de interrogantes más normativos que descriptivos sobre “los que mandan” en dicho país.