Nuevo registro de Sylvilagus brasiliensis (Linnaeus, 1758) en la distribución más austral de la especie en el noreste de la provincia de Córdoba - Castro, Lucila Belen (2023)
El tapetí, Sylvilagus brasiliensis, es el único representante de su género en Sudamérica. Hasta el momento su distribución más austral confirmada alcanzaba la provincia de Santiago del Estero (Argentina). Usando cámaras trampa para monitorear mesomamíferos en la porción sur del Gran Chaco Americano, comprobamos mediante un muestreo sistemático la presencia del tapetí para la provincia de Córdoba, centro de Argentina. Este registro extiende su rango de distribución sur respecto de los registros previamente realizados por estudios similares. La presencia del tapetí en un contexto de hábitat fragmentado y de rápida deforestación del bosque chaqueño requiere generar urgentes políticas para su conservación.