La Astronomía como herramienta para la enseñanza de las Ciencias - Camino, Néstor Eduardo (2019)
Nos gusta decir que los planetarios son lugares "para imaginar". Para imaginar que estamos mirando el cielo nocturno en una noche despejada, silenciosa, quizás con otros, quizás solos. Para imaginar qué sucede allí, tan lejos, tan grande, tan antiguo; allí en ese cielo que desde siempre y para todos a través de la historia, y aún antes, ha estado presente. Para imaginar sucesos y mundos posibles, para intentar explicar y para ilusionarnos con comprender.Los planetarios no son únicamente lugares para imaginar. Son lugares para aprender. Aprender cómo designamos hoy a lo que vemos en el cielo, cómo explicamos hoy colores, movimientos, cambios; para sentir que somos parte del Todo, del Universo que imaginamos, y desear que siempre podamos ir más allá.