Gestión turística y eventos meteorológicos extremos en destinos litorales: Buenos Aires, Argentina - Rodriguez, Cecilia A. (2016)
El trabajo que se presenta a continuación aborda el impacto de fenómenos climáticos extremos (olas de frío, tormentas eléctricas, vientos fuertes, etcétera) en los destinos turísticos de la costa bonaerense para el período comprendido entre 2005-2015. Se realiza la identificación e inventario de los eventos meteorológicos de tipo extremo que tuvieron lugar en invierno, otoño y primavera. De esta manera se continua con el análisis realizado por Gil et al. (2015). Los resultados servirán para mejorar la gestión pública de los destinos turísticos en términos de la prevención y mitigación de eventos extremos.