Fuentes para el estudio de mujeres en la Argentina de principios del siglo XX en la Manzana Jesuítica de Córdoba - Vassallo, Jaqueline Rossely (2021)
El inicio del siglo XX encontró a muchas mujeres que vivían en Argentina trabajando, estudiando en las universidades, transitando experiencias feministas, como también participando en asociaciones profesionales o de beneficencia. De muchas de ellas, como también de las restricciones jurídicas que las feministas cuestionaban han quedado huellas en documentos y libros que se encuentran albergados en la Biblioteca Mayor de la Universidad de Córdoba y en su Archivo General e Histórico, ambos situados en la Manzana Jesuítica de Córdoba (Córdoba Capital). Con este trabajo nos proponemos identificar y visibilizar estas fuentes -que obviamente no agotan la presencia y participación de las mujeres en la sociedad de entonces- y que conforman el patrimonio cultural de Córdoba.