El paisaje virtual: arqueología sin campo ni materia en tiempos de COVID - Eguia, Luciana (2021)
En esta nota nos proponemos reflexionar sobre el impacto de la pandemia del COVID-19 y las medidas del ASPO en la disciplina arqueológica en general y en nuestra práctica profesional en particular. Compartimos algunos de los interrogantes que nos interpelaron durante este proceso, reflexionamos sobre las ventajas y desventajas del trabajo remoto y el uso de herramientas virtuales, pero fundamentalmente sobre lo que significa hacer arqueología sin trabajo de campo y laboratorio.