Big data y algoritmos para la medición de la pobreza y el desarrollo - Sosa Escudero, Walter (2023)
Esta nota es una introducción técnicamente accesiblea los logros y desafíos del uso de big data y machine learningpara la medición de la pobreza, el desarrollo, la desigualdady otras dimensiones sociales. Se basa en un artículoque escribí en 2022 junto con mis colegas María VictoriaAnauati y Wendy Brau, donde en forma abarcativa ytécnica estudiamos con detalle el estado de las artes en loque se refiere al uso de machine learning para los estudios dedesarrollo y bienestar.