Movimientos sociales todoterreno - Longa, Francisco Tomás (2021)
Los movimientos sociales que apoyan al gobierno nacional reforzaron sus críticas por el deterioro económico. Al mismo tiempo, negociaron lugares en las listas para las elecciones legislativas. Estos movimientos son hoy “todoterreno”: asisten con alimentos, crean cooperativas y sindicatos, autogestionan espacios educativos, tienen cargos en el ejecutivo y bancas legislativas y negocian con la real politik. En este texto Francisco Longa describe los dilemas internos de las organizaciones y explica sus tensiones con los políticos profesionales de la coalición gobernante.