Hablar de piedras - Milone, María Gabriela (2016)
Así como Georges Bataille decía que hablaba del erotismo tal como lo hace el teólogo de lo sagrado, inmerso en su materia, acaso así también Roger Caillois buscaba hablar de las piedras: “hablo de piedras que no interesan a la arqueología, ni al artista, ni al diamantista (…) sólo dan testimonio de sí mismas”.2 “Hablo de piedras”, repetirá anafóricamente Caillois. Y surge entonces la pregunta: ¿qué hay de esa relación entre el hablar y las piedras; o digamos –oblicuamente, acortando enormes distancias– entre el lenguaje y la materia? Seguimos esta interrogación desde los autores mencionados, a los que agregamos las reflexiones de Lyotard para modelar una noción clave como lo es la de la "figura", para así finalmente abordar la importancia que la figura de la piedra adquiere en las escrituras poéticas de Bustriazo Ortiz y Oscar del Barco.