Maltrato, violencias y abuso sexual en la niñez y la adolescencia: Aportes para la prevención - Capriati, Alejandro Jose (2020)
El propósito del capítulo es contribuir con el debate público sobre los derechos de niñas, niños y adolescentes. Si bien son positivos los avances en el reconocimiento de derechos en la infancia y adolescencia, el maltrato, las violencias y el abuso sexual son apenas reconocidos como un problema social y se desestima su magnitud y consecuencias. Específicamente, el interés del capítulo se centra en profundizar la comprensión de algunos aspectos de la problemática del abuso sexual, con el interrogante orientado hacia la prevención.