Tribunas y panfletos: la primera campaña presidencial del Partido Socialista bajo la ley Sáenz Peña - Palermo, Silvana Alejandra (2016)
Este artículo examina la campaña presidencial del Partido Socialista (PS) en 1916 a fin de ponderar el papel transformador de la ley Sáenz Peña en Argentina. Se concentra en el modo en que hombres y mujeres experimentaron la política electoral en una sociedad afectada por las profundas mutaciones acaecidas en la década de 1910, tanto a nivel local como internacional. Desde una perspectiva socio-cultural aborda este caso de estudio, utilizando la información proporcionada por el diario La Vanguardia (LV), órgano oficial de dicho partido.