Muerte, petróleo y memoria. Prácticas, usos y disputas en el ritual fúnebre del general Enrique Mosconi, 1940 - Carrizo, Gabriel Alejandro (2015)
La figura del general Enrique Mosconi ha ameritado diversos escritos, tanto desde el género biográfico como desde la historiografía, destacando su labor como primer director de una empresa argentina emblemática como Yacimientos Petrolíferos Fiscales. Sin embargo, no ha habido hasta el momento un estudio que se dedique a analizar históricamente los diferentes usos políticos de su figura. Este artículo está dedicado a estudiar las implicancias políticas e ideológicas de su funeral en 1940, entendiendo a la muerte de este tipo de personalidades como un momento esencial para comprender su constante reivindicación por parte de diversos sectores políticos.