Adaptación argentina de la escala de tiempo compartido en la pareja - Schönfeld, Fátima Soledad (2025)
El tiempo compartido refiere a la disponibilidad hacia el otro integrante de la pareja y el uso que se le da. El propósito fue evaluar las propiedades psicométricas de la escala de tiempo compartido en la pareja en una muestra de Entre Ríos, Argentina. Se evaluó a 471 jóvenes y adultos, de entre 17 y 60 años; participaron 326 mujeres y 145 varones. Se utilizó la Escala de Tiempo Compartido en la Pareja y la Escala de Autodeterminación Personal. Se realizó un análisis factorial confirmatorio de la escala de tiempo compartido, se evaluó su consistencia interna mediante alfa de Cronbach y Spearman-Brown y se elaboró un análisis de correlación r de Pearson entre los valores de tiempo compartido y una medida de autodeterminación personal. Los hallazgos indican que el instrumento posee propiedades psicométricas apropiadas para ser utilizado en el contexto argentino, mediante un modelo bidimensional.