Algunas instantáneas de ira como afecto creador del espacio político - Ortiz Palacios, Jimmy (2020)
En este breve escrito quiero apostar por una suerte de instantánea de ira, presente en Ira y Tiempo. Ensayo psicopolítico de Peter Sloterdijk. Para esto, en primer lugar trazo un breve acercamiento al problema de ira con el cual nos encontramos al abrir el libro de Sloterdijk. En segundo lugar, dentro de la amplia bibliografía que encontramos respecto de ira, traigo de manera transitoria dos discusiones; la primera de Séneca en Sobre la ira; la segunda, de Brian Massumi en su libro de entrevistas The politics of affect. En tercer lugar, me sumerjo en algunas de las discusiones que encontramos a lo largo del libro de Sloterdijk e intento ir trazando los senderos que me han afectado en esta lectura. Finalmente, a modo de investigaciones siempre por trazar, dejo esbozadas un par de preguntas.